モモのシロップ漬け
PESCHE SCIROPPATE
モモのシロップ漬け
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IN SETTEMBRE E OTTOBRE CI SONO LE ULTIME PESCHE LE PIU' DOLCI
HO FATTO PESCHE CON SCIROPPO DI ACQUA E ZUCCHERO NEI VASI DI
VETRO A BAGNO MARIA

9月、10月には、甘いモモが採れます。
水と砂糖で作ったシロップ漬けにしたモモを、ガラスの容器に入れて湯せんします。

SI CONSERVANO TUTTO L' ANNO
SI POSSONO MANGIARE IN INVERNO SEMBRA COME FRUTTA FRESCA

1年間、貯蔵できます。
冬の間に頂きますが、まるで新鮮なモモのようです。

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イタリアのモモは、日本のモモよりかたく、しっかりしています。
日本の甘くてジューシーなモモもおいしいですが、イタリアのモモも大好きです。
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by saporebolognese | 2010-10-06 20:05 | イタリア料理
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