2010年 05月 31日 ( 1 )
リンゴのストュルーデル
ABBIAMO FATTO UNA VACANZA DI 4 GIORNI NEL TRENTINO ALTO ADIGE NEL NORD ITALIA
4日間のヴァカンスを使って、北イタリアにあるトレンティーノに行ってきました。


IL DOLCE TIPICO DEL TRENTINO E' LO STUDEL DI MELE
E FINALMENTE HO IMPARATO BENE LA RICETTA ORIGINALE

トレンティーノの伝統的なお菓子、リンゴのストュルーデルのオリジナルレシピを
習ってきました。
f0229557_827279.jpg


LA PASTA DEVE ESSERE MOLTO ELASTICA E SOTTILE DENTRO CI SONO MELE PINOLI E UVETTA
SI ARROTOLA E SI CUOCE NEL FORNO

生地は薄くよく伸ばし、中にリンゴ、松の実、レーズンを入れて巻き、オーブンで
焼きます。
f0229557_8273532.jpg

f0229557_8292098.jpg



☆最近、日本でもおなじみのこのストユルーデルですが、イタリアで食べたのとは
 ちょっと違うかな。
 この生地は、とにかく薄く、味はあまりしません。その分中のフィリングはたっぷり
 詰まっていて、濃厚なんです。
 一切れで大満足のお菓子です。

[PR]
by saporebolognese | 2010-05-31 08:24