2010年 11月 23日 ( 1 )
SUGHI DI UVA FRAGOLA ウーヴァ・フラゴラのスープ
f0229557_803137.jpg

QUESTA MOUSSE MOLTO NATURALE E TUPICA DELL' EMILIA ROMAGNA
SI PREPARA SCHIACCIANDO L' UVA FRAGOLA
E BOLLIRE IL SUGO CON FARINA E ZUCCHERO

これは、とてもエミリヤロマーニャの伝統的なナチュラルなムースです。
ウーヴァ・フラゴラをつぶして茹で、粉と砂糖を混ぜて作ります。
f0229557_81662.jpg

f0229557_812564.jpg

NATURALE E MOLTO BUONA SI FA DOPO LA VENDEMMIA
ぶどうの収穫後につくる、自然でとてもおいしいムースです。

Uva :ぶどう
fragora :いちご
イチゴのように甘いから、Uva Fragoraウーヴァ・フラゴラ。小さい粒をいっぱいつけたこの品種のブドウはすごく味が濃くて、甘さも酸味もしっかり。そして皮が硬い。

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-23 07:49 | イタリア料理