カテゴリ:未分類( 16 )
リンゴのストュルーデル
ABBIAMO FATTO UNA VACANZA DI 4 GIORNI NEL TRENTINO ALTO ADIGE NEL NORD ITALIA
4日間のヴァカンスを使って、北イタリアにあるトレンティーノに行ってきました。


IL DOLCE TIPICO DEL TRENTINO E' LO STUDEL DI MELE
E FINALMENTE HO IMPARATO BENE LA RICETTA ORIGINALE

トレンティーノの伝統的なお菓子、リンゴのストュルーデルのオリジナルレシピを
習ってきました。
f0229557_827279.jpg


LA PASTA DEVE ESSERE MOLTO ELASTICA E SOTTILE DENTRO CI SONO MELE PINOLI E UVETTA
SI ARROTOLA E SI CUOCE NEL FORNO

生地は薄くよく伸ばし、中にリンゴ、松の実、レーズンを入れて巻き、オーブンで
焼きます。
f0229557_8273532.jpg

f0229557_8292098.jpg



☆最近、日本でもおなじみのこのストユルーデルですが、イタリアで食べたのとは
 ちょっと違うかな。
 この生地は、とにかく薄く、味はあまりしません。その分中のフィリングはたっぷり
 詰まっていて、濃厚なんです。
 一切れで大満足のお菓子です。

[PR]
by saporebolognese | 2010-05-31 08:24
モモのシロップ漬けと生クリームのケーキ
TORTA CON PANNA E PESCHE SCIROPPATE
IERI HO FATTO QUESTA TORTA DI COMPLEANNO PER UN OSPITE
DEL MIO BED&BREAKFAST

宿泊されたお客さんのために、バースデイケーキを作りました。
f0229557_20524272.jpg


☆おいしそう~
 シロップ漬けは、もちろんマリアの自家製です。
[PR]
by saporebolognese | 2010-05-23 20:52
パルミジャーノの器の使い方②
DENTRO LA FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO
SI PUO FINIRE DI CUCINARE IL RISOTTO ALLA PARMIGIANA
PRIMA SI CUCINA RISO SUL FUOCO POI SI FINISCE DENTRO IL PARMIGIANO ,
IL CALORE DEL RISOTTO SCIOGLIE IL FORMAGGIO
E' MOLTO GUSTOSO

パルミジャーノレッジャーノの型の中で、『パルミジャーノ風リゾット』を作ることができます。
f0229557_2024539.jpg

まず、リゾット用のコメを加熱し、その後パルミジャーノの型に入れ仕上げます。

リゾットの熱でチーズが溶けて、とっても美味しいです。
[PR]
by saporebolognese | 2010-05-23 20:24
スペシャルランチ
ROBERTO , MARITO DI MARIA ,

PORTA IN TAVOLA PER PRANZO SPECIALE
TORTELLINI IN BRODO DI CARNE ,

MA SI USA META' FORMA DI PARMIGIANO REGGIANO
COSI_ IL CALORE DEL BRODO SCIOGLIE UN POCO IL FORMAGGIO
E TUTTO DIVENTA PIU・GUSTOSO




ロベルトは私の主人です。

スペシャルランチの『トルテッリーニ牛肉のスープ』をテーブルに運んでいます。

半分にカットしたパルミジャーノの器に入れています。
スープの熱でチーズが溶けて、とっても風味がいいですよ。


☆トルテッリーニとは、ひき肉などを詰めた、指輪型の生パスタです。
[PR]
by saporebolognese | 2010-05-21 06:51
メランザーネ
ECCO DIVERSI TIPI DI MELANZANE
PUO' CAMBIARE QUALITA' A SECONDA DELLA RICETTA CHE VOGLIAMO CUCINARE

イタリアにも、違った種類のなすがあります。
調理方法によって、種類を変えます。

MELANZANA LUNGA DI PALERMO ADATTA PER PREPARARE INVOLTINI
これは、パレルモ産の長なすです。
インヴォルティーニ(薄切りにしたなすを巻いて作るお料理)にむいています。
f0229557_112573.jpg



MELANZANA COMUNE DI FIRENZE PER TUTTI I TIPI DI PREPARAZIONI
こちらは、フィレンツエ産のなす、中間の大きさなので、いろんな種類のお料理にむいています。
f0229557_1132186.jpg


MELANZANA VIOLETTA , MOLTO DOLCE PER RISOTTI E OTTIMA ALLA GRIGLIA
こちらは、スミレ色のなすです。 とっても甘く、リゾットやグリルに適しています。
f0229557_1133743.jpg


CURIOSITA'

LA MELANZANA SE MANGIATA DI SERA FA' DORMIRE MEGLIO PERCHE' CONTIENE UNA SOSTANZA CHE
AUMENTA IL SONNO

なすは、睡眠を促進する効果物質を持っているので、夕食に食べるのがベストです。
[PR]
by saporebolognese | 2010-05-18 11:03
三つあみパン
OGGI HO FATTO UNA TRECCIA CON TRE DIVERSI RIPIENI - OLIVE E
POMODORO - OILIO E MOZZARELLA - SALSICCIA
DOPO HO CUCINATO NEL FORNO A LEGNA
MOLTO BUONA E SE VOLETE SI POSSONO CAMBIARE I GUSTI DEL RIFIENO

今日は、三つあみパンを焼きました。
f0229557_1543938.jpg

三種類の具材別に(オリーブとトマト、モッツアレッラとオリーブオイル、サルシッチャ)
くるんで、三つあみにするの。
f0229557_1572710.jpg

マキのオーブンで焼いたら、とってもおいしく仕上がりました。
f0229557_15112383.jpg

他の材料でも変えて作れますよ。
[PR]
by saporebolognese | 2010-04-14 15:05