<   2010年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
WEK END IN FRANCIA A CHAMBERY週末のフランス・シャンベリー記
VENERD' E SABATO SIAMO ANDATI A UNA FIERA DI PRODOTTI
ALIMENTARI A CHAMBERY IN FRANCIA
NON CE UN LUNGO VIAGGIO , CIRCA 1 ORA DA TORINO NELLA
REGIONE DELLA SAVOIA

先週末の金曜日、フランス・シャンベリー地方に食料品の見本市に行って来ました。
トリノ(北イタリア)からサヴォワまで1時間ほどです。
f0229557_15104657.jpg


HO PARTECIPATO A 2 CORSI DI CUCINA ,
MOLTO INTERESSANTI

二つの料理教室に参加して、とてもおもしろかったです。
f0229557_1511303.jpg



TANTI PRODOTTI PARTICOLARI E
INTERESSANTI E MOLTO BENE L' ORGANIZZAZIONE DELL' ESPOSIZIONE

たくさんの特別な生産物がありとても興味深い展覧会でした。
f0229557_15115426.jpg

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-30 14:25 | イタリア文化
SUGHI DI UVA FRAGOLA ウーヴァ・フラゴラのスープ
f0229557_803137.jpg

QUESTA MOUSSE MOLTO NATURALE E TUPICA DELL' EMILIA ROMAGNA
SI PREPARA SCHIACCIANDO L' UVA FRAGOLA
E BOLLIRE IL SUGO CON FARINA E ZUCCHERO

これは、とてもエミリヤロマーニャの伝統的なナチュラルなムースです。
ウーヴァ・フラゴラをつぶして茹で、粉と砂糖を混ぜて作ります。
f0229557_81662.jpg

f0229557_812564.jpg

NATURALE E MOLTO BUONA SI FA DOPO LA VENDEMMIA
ぶどうの収穫後につくる、自然でとてもおいしいムースです。

Uva :ぶどう
fragora :いちご
イチゴのように甘いから、Uva Fragoraウーヴァ・フラゴラ。小さい粒をいっぱいつけたこの品種のブドウはすごく味が濃くて、甘さも酸味もしっかり。そして皮が硬い。

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-23 07:49 | イタリア料理
チーズ農場見学
OGGI ANDIAMO A FARE IL FORMAGGIO IN UNA FATTORIA NELLE
COLLINE VICINO A BOLOGNA
CON STUDENTESSE ABBIAMO FATTO IL FORMAGGIO CON IL LATTE
DI MUCCA E PECORA DELLA FATTORIA

本日、ボローニャの近くの丘にあるチーズ農場に生徒さんと行って来ました。
農場の乳牛とヒツジの牛乳を使ってチーズを作ります。
f0229557_2220377.jpg

f0229557_22212648.jpg
f0229557_22215593.jpg
f0229557_22221759.jpg

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-17 22:23 | イタリア文化
RACCOLTA PORCINI NEL BOSCOポルチーニ狩り
abbiamo cercato 2 ore i porcini nel bosco ma non abbiamo trovato niente 0 porcini
Allora abbiamo comprato in agriturismo 1kg di porcini a 20 euro
e a casa abbiamo fatto corso di cucina con porcini

森の中を2時間、ポルチーニを探しましたが、1つも見つけることができませんでした。
なので、アグリツーリズモで1キロ20ユーロのポルチーニをを買って、
家でポルチーニ料理を作りました。
f0229557_2019435.jpg

f0229557_20192783.jpg


antipasto - polenta con porcini e parmigiano
前菜は、ポルチーニとパルミジャーノのポレンタです。
f0229557_20201682.jpg

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-14 20:20 | イタリア料理
CENA IN AGRITURISMO A Borgotaroアグリツーリズモの夕食
PATATE AL FORNO
ジャガイモのオーブン焼き
f0229557_2051855.jpg

RAVIOLI CON ERBE E TAGLIATELLE CON SUGO DI PORCINI
ハーブのラビオリとタリアテッレ、ポルチーニのスープと一緒に
f0229557_200562.jpg

RISOTTO CON PORCINI
ポルチーニのリゾット
f0229557_19595643.jpg

PORCINI FRITTI
ポルチーニのフリット
f0229557_2023692.jpg

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-11 20:02 | イタリア文化
AGRITURISMOアグリツーリズモ
SIAMO ANDATI CON STUDENTESSE
2 GIORNI IN AGRITURISMO A BORGOTARO VICINO A PARMA
PER CERCARE ULTIMI FUNGHI PORCINI
生徒さんと一緒に最後のポルチーニを探しに、パルマの近くのボルゴターロに
2日間、アグリツーリズモに行って来ました。
f0229557_16171661.jpg

ロベルトがウマをなでなで・・・
f0229557_16174474.jpg

イタリアは、もうすっかり冬のよう
f0229557_16181775.jpg

[PR]
by saporebolognese | 2010-11-05 16:11