ABBIAMO FATTO UNA VACANZA DI 4 GIORNI NEL TRENTINO ALTO ADIGE NEL NORD ITALIA
4日間のヴァカンスを使って、北イタリアにあるトレンティーノに行ってきました。 IL DOLCE TIPICO DEL TRENTINO E' LO STUDEL DI MELE E FINALMENTE HO IMPARATO BENE LA RICETTA ORIGINALE トレンティーノの伝統的なお菓子、リンゴのストュルーデルのオリジナルレシピを 習ってきました。 LA PASTA DEVE ESSERE MOLTO ELASTICA E SOTTILE DENTRO CI SONO MELE PINOLI E UVETTA SI ARROTOLA E SI CUOCE NEL FORNO 生地は薄くよく伸ばし、中にリンゴ、松の実、レーズンを入れて巻き、オーブンで 焼きます。 ☆最近、日本でもおなじみのこのストユルーデルですが、イタリアで食べたのとは ちょっと違うかな。 この生地は、とにかく薄く、味はあまりしません。その分中のフィリングはたっぷり 詰まっていて、濃厚なんです。 一切れで大満足のお菓子です。
by saporebolognese
| 2010-05-31 08:24
|
by saporebolognese
リンク
最新の記事
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||