PESCHE SCIROPPATE
モモのシロップ漬け IN SETTEMBRE E OTTOBRE CI SONO LE ULTIME PESCHE LE PIU' DOLCI HO FATTO PESCHE CON SCIROPPO DI ACQUA E ZUCCHERO NEI VASI DI VETRO A BAGNO MARIA 9月、10月には、甘いモモが採れます。 水と砂糖で作ったシロップ漬けにしたモモを、ガラスの容器に入れて湯せんします。 SI CONSERVANO TUTTO L' ANNO SI POSSONO MANGIARE IN INVERNO SEMBRA COME FRUTTA FRESCA 1年間、貯蔵できます。 冬の間に頂きますが、まるで新鮮なモモのようです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ イタリアのモモは、日本のモモよりかたく、しっかりしています。 日本の甘くてジューシーなモモもおいしいですが、イタリアのモモも大好きです。
by saporebolognese
| 2010-10-06 20:05
| イタリア料理
|
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